第十届全国见义勇为英模疗养活动在宁举行

贾春旺接见全国见义勇为英模家庭代表

摘要:一个英雄就是一面旗帜,一个先进就是一个标杆,学习好、领会好、发扬好英模精神,既要内化于心、更要外践于行,真正把英模精神作为一种理念融入思想,作为一种动力融入工作,作为一种追求融入人生。

7月23日至29日,第十届全国见义勇为英模疗养活动在宁夏举行,来自全国31个省区市及新疆生产建设兵团的见义勇为英模家庭参加活动。

7月27日下午,中华见义勇为基金会理事长贾春旺在银川接见了全国见义勇为英模疗养团成员,代表中华见义勇为基金会和中华爱心基金会向参加此次疗养活动的英模家庭表示崇高的敬意和诚挚的问候。

贾春旺指出,来宁参加第十届全国见义勇为英模家庭疗养活动的60名代表,虽然来自全国不同的地方,但在你们身上有一个共同点,就是临危不惧、无私奉献、勇于担当,关键时刻挺身而出,用自己的生命捍卫国家、集体利益和人民生命财产安全,你们不愧为大家学习的榜样,你们用满腔的正义,为社会擎起了主流道德和价值之旗。

贾春旺强调,见义勇为是中华民族的传统美德,承载着勇敢、担当、奉献、牺牲的精神内涵,是社会主义核心价值观的重要体现,是一个国家、一个民族精神文明的重要标志。一个英雄就是一面旗帜,一个先进就是一个标杆,学习好、领会好、发扬好英模精神,既要内化于心、更要外践于行,真正把英模精神作为一种理念融入思想,作为一种动力融入工作,作为一种追求融入人生。近年来,宁夏不断创新机制,加大工作力度,加强全区见义勇为英模的奖励和保护,着力解决见义勇为人员及家庭的住房、子女上学、就业、医疗等困难,创新性地建立了见义勇为人身意外伤害保险工作机制,为兄弟省区提供了可借鉴的经验。我们不仅要大力宣传见义勇为英雄模范的先进事迹,更要高度重视和切实帮助见义勇为英雄模范解决生活中的困难和疾苦,特别是对牺牲、致残的见义勇为英雄模范家庭,要千方百计地帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧,多为他们办好事、办实事、解难事,让他们感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱,在全社会积极倡导、大力弘扬见义勇为精神,引导和激励更多的人投身见义勇为的崇高事业。

自治区党委常委、政法委书记张韵声参加接见并致辞。中华爱心基金会、中华见义勇为基金会相关负责同志参加接见活动。来宁期间,贾春旺在银川市、中卫市、石嘴山市分别看望慰问了高军、冯大山、田学军等3名见义勇为英模。(记者 王刚)

责任编辑:万自义