安康法院“不忘初心 牢记使命”专题轮训再掀新热潮

摘要:轮训期间,全体参训学员在全市法官教育基地——赵湾人民法庭,通过文字、图片、数据、实物等形式观摩学习了全国模范法官骆云桥和王桥花等六名“我身边的好法官”先进事迹,同时在新建成的党性教育基地,每名学员通过揽镜自照、党史教育、初心追寻、党性自检、廉政警醒、党性会诊、初心康复等。

揭牌仪式观摩学习重温入党誓词学习探讨  

为把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推向深入,掀起全市法院系统向革命先烈、先进法官学习新热潮,自9月3日至4日起,安康法院第二阶段 “不忘初心 牢记使命”专题轮训活动正式拉开帷幕。

在9月4日上午,全市法官干警党性教育基地揭牌仪式在旬阳县法院隆重举行。旬阳县委常委、组织部长邹仕海致辞,并与安康中院党组成员、副院长刘来刚共同为党性教育基地揭牌,市中院党组成员、政治部主任钟军高主持揭牌仪式,市中院范化冬副院长出席活动并作结业讲话,汉滨区法院全体法官干警和旬阳县法院部分法官干警参加首批培训活动。

刘来刚副院长在讲话中指出,安康两级法院历年来高度重视党建工作,持续深入推进法院机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,为促进法院事业持续稳定发展提供了坚强政治、思想和组织保证。全市法官干警党性教育基地的建立,既是丰富党员法官干警党性修养锤炼的有益探索,也是大力加强全市法院系统党性教育的重要举措。全市两级法院要经常性组织法官干警到基地开展党性教育,不断增强党员荣誉感和使命感,牢固树立宗旨意识和司法为民、公正司法理念,坚定职业操守,公正高效审理执行好每一起案件,服务好当地经济社会发展大局,维护好人民群众根本利益,争做一名品德高尚、清正廉洁、公正司法、人民满意的好法官。 

轮训期间,全体参训学员在全市法官教育基地——赵湾人民法庭,通过文字、图片、数据、实物等形式观摩学习了全国模范法官骆云桥和王桥花等六名“我身边的好法官”先进事迹,同时在新建成的党性教育基地,每名学员通过揽镜自照、党史教育、初心追寻、党性自检、廉政警醒、党性会诊、初心康复、使命召唤等环节,运用声、光、影等现代科技手段,认真对照党章党规、习近平总书记系列讲话和先进典型,深入细致检视自身的党性健康状况。参训学员代表郭小军在培训中分享了自己的学习心得体会,阐述了对党性的再理解、再认识。学员代表宋飞用革命战士高玉宝的一份入党申请书,引领大家重温了入党初心。每位学员通过全方位地开展自查自检,打扫思想灰尘,时刻牢记党章党规,永葆党员先进性和纯洁性。

范化冬副院长在结业讲话中,要求全体学员以此次轮训为契机,在今后工作中进一步坚定政治信仰、时刻锤炼党性修养、学思践悟,特别是要深刻领会这次培训的课程内容,用所学所得所悟推动工作。要以身边的模范法官、好法官为榜样,弘扬他们扎根基层、公正司法、无私奉献的精神,借鉴他们的先进工作经验和方法,切实增强责任感和事业心,不断提高执法办案质效和水平,争当忠诚、干净、担当的社会主义法治事业建设者,圆满完成各项工作目标任务,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。( 安康中院 文/许波 图/刘玄) 

责任编辑:万自义