铜川照金干部学院落成并秋季开学典礼

摘要:参加照金干部学院2018年秋季开学典礼的学员从新落成的大礼堂走出。学员们纷纷表示,照金红色革命资源丰富,能在这里参加培训是一次非常难得的学习机会,一定会认真接受革命理想信念教育,努力提升个人素质和党性修养,为干好工作打下良好的基础。

10月9日,铜川照金干部学院2018年秋季开学典礼在该学院大礼堂举行,这标志着照金干部学院正式落成并开班。

QQ图片20181011091030

10月9日,照金干部学院2018年秋季开学典礼在铜川照金举行。

当天,共有全省基层优秀年轻干部能力提升专题培训班、铜川市新任县级领导干部培训班等5个班同时开班运行,参加培训的学员达330余名。

为发挥陕甘边革命根据地照金苏区红色资源优势,让红色基因在新时代绽放出新光芒,国家行政学院、中国延安干部学院、陕西省委组织部先后分别在照金设立“党性与公仆意识现场教育基地”“照金综合教学基地”“陕西省干部教育培训基地”。2016年,铜川市委决定投资兴建照金干部学院。

2017年6月,照金干部学院全面动工兴建。学院总投资3.4亿元,占地面积86亩,建筑面积36930平方米,共有教学楼、宿舍楼、大礼堂、综合楼等15幢建筑,可同时容纳500名学员开展培训。学院师资库共拥有中省市专家、学者、教授、领导干部等专兼职教师95名,涵盖培训课程210个,加上目前的照金干部教育基地,每年可接纳培训党员干部17000人次。

QQ图片20181011091112

参加照金干部学院2018年秋季开学典礼的学员从新落成的大礼堂走出。

学员们纷纷表示,照金红色革命资源丰富,能在这里参加培训是一次非常难得的学习机会,一定会认真接受革命理想信念教育,努力提升个人素质和党性修养,为干好工作打下良好的基础。

责任编辑:万自义