全国深度贫困地区村党组织书记培训班在梁家河开班

摘要:培训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚的形势和任务、扶贫资金项目管理、发挥村党组织在乡村振兴中的作用、党建引领电商扶贫等主题,安排了专题教学、现场参观、现身说法、先进事迹宣讲、讨论交流、学习分享等多项内容、多种形式的学习活动。

10月10日上午,全国深度贫困地区村党组织书记培训班在梁家河培训学院举行开班式。中组部党员教育和干部测评中心副巡视员张克作了动员讲话,陕西省委组织部副部长、省委干教办副主任王秉琦致词,延安市委副书记吴铁主持了开班式。国务院扶贫办等有关部门的同志出席了开班式。

本期培训班共安排五天时间,有来自全国14个省、自治区深度贫困地区的90名村党组织书记参加培训学习。培训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚的形势和任务、扶贫资金项目管理、发挥村党组织在乡村振兴中的作用、党建引领电商扶贫等主题,安排了专题教学、现场参观、现身说法、先进事迹宣讲、讨论交流、学习分享等多项内容、多种形式的学习活动。(梁家河培训学院 刘茜茜)

责任编辑:万自义