汉阴县双乳小学生争做新时代好队员

摘要:在各班主任老师的引导下,让孩子们畅叙梦想——由少先队员通过讲故事,朗诵等形式,讲叙几个为实现中国梦而奋斗的榜样,通过亲身体会感染听故事的队员,激励大家从小学榜样,激发少先队员的梦想;全体少先队员一起歌唱少年先锋队队歌,引导队员在音乐营造的氛围中感受歌曲传递的情感和力量;

争做新时代好队员 (1)

争做新时代好队员

10月13日是中国少年先锋队建队69周年,为引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的自豪感和爱国爱队的热情,10月11日,汉阴县双乳镇中心小学组织开展了“争做新时代好队员”主题队会系列活动。

争做新时代好队员 (3)

在活动中,让孩子们了解组织——由各班级、各中队向少先队员介绍建队纪念日的由来,少先队和党、团的关系;在各班主任老师的引导下,让孩子们畅叙梦想——由少先队员通过讲故事,朗诵等形式,讲叙几个为实现中国梦而奋斗的榜样,通过亲身体会感染听故事的队员,激励大家从小学榜样,激发少先队员的梦想;全体少先队员一起歌唱少年先锋队队歌,引导队员在音乐营造的氛围中感受歌曲传递的情感和力量;各中队鼓励全体少先队员用一句话表达队日活动的真实感受,以小组合作展示的形式讲讲自己的理想和对中国梦的美好期望,说说自己努力的目标,表达自己的志向。

争做新时代好队员 (5)

双乳镇中心小学通过开展一系列有声有色的建队节活动,深化了少先队礼仪教育,培养了少先队员对少先队组织的浓厚感情。(陈昌林)

责任编辑:万自义