西安:红色基因我传承 理想信念我伴我行

摘要:张景恒老人首先带领同学们回顾了党的光辉历程,从苏区精神、长征精神、红岩精神讲到了航天精神,又利用幻灯片的形式,通过大量的图片、照片带着同学们感受了改革开放四十年祖国翻天覆地的变化,最后给同学们讲述了为了祖国的繁荣富强,英雄先烈们抛头颅洒热血、为了革命事业甘愿付出生命的伟大事迹。

近日,新城区委在西一路小学开展“红色基因我传承 理想信念伴我行”党史大讲堂活动,由老党员张景恒老人对同学们进行党史宣讲,百余名学生参加了此次活动。

图片2_副本.jpg

张景恒老人首先带领同学们回顾了党的光辉历程,从苏区精神、长征精神、红岩精神讲到了航天精神,又利用幻灯片的形式,通过大量的图片、照片带着同学们感受了改革开放四十年祖国翻天覆地的变化,最后给同学们讲述了为了祖国的繁荣富强,英雄先烈们抛头颅洒热血、为了革命事业甘愿付出生命的伟大事迹。张景恒老人生动有趣的讲解,使学生们更加深刻地理解了红色基因与理想信念的含义,以及党的优良作风和传统美德。

图片3_副本.jpg

历史值得我们学习,历史背后的故事更值得我们去铭记。红色基因血液流淌在每一代华夏子孙身上,革命理想信念也应如郁郁大树根植每一个中华儿女心中。(西安市委党史研究室)

责任编辑:万自义