“讲习所”激发党员干部新担当新作为精气神

——陕西省旬阳县“新时代机关党员干部讲习所”的实践与启示

摘要:利用“讲习所”,强化政治引领,聚焦主题主线,把最优势的资源向讲习所倾斜、最优良的机制在讲习所运行,全面系统讲习、及时跟进讲习、联系实际讲习,强化讲习质量与效果,达到了“送知识、传技能、教方法、解困惑、促成长”的目的,让新时代机关党员干部讲习所成为学习领会贯彻习近平新时代中...

为了加强机关党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和全国组织工作会议精神,陕西省旬阳县整合各级党组织教育资源,开办“新时代机关党员干部讲习所”,打造学习、宣传、教育、培训“四位一体”机关党员干部教育培训平台,使讲习所成为学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,成为培养造就忠诚干净担当的高素质干部的大学校,解决机关党员干部能“听得懂”“记得住”“喜欢学”“入脑子”的问题,提升精神状态、提高服务本领、增强担当意识,激发新担当新作为精气神。

一、背景与动因

(一)解决党员干部学习被动所需。基层由于脱贫攻坚、中心工作和业务工作等任务重,机关党员干部学习的主动性也随之弱化,干部以没有时间学、没有必要学、没有心情学等理由搪塞,导致学习内容不全面、学习方式不科学、学习时间无保证等问题,“被动学”的现象明显。通过开办“新时代机关党员干部讲习所”,倒逼党员干部主动学习、认真思考,达到学习工作化、工作学习化的良好状态,营造终身学习、全员学习的浓厚氛围。

 (二)提升党员干部素质所需。近年来,通过公务员和事业单位人员招考、退伍军人安置等方式为机关注入了新鲜血液,但对照新时代对党员干部的新要求,不少党员干部的工作能力和服务能力还不适应、不过硬,出现本领恐慌的现象。在服务群众中,经常将政策把握不准,贯彻不透;开展工作“老办法不敢用、新办法不会用”,一些工作长期打不开局面,影响了县委、县政府重大决策部署的贯彻落实。通过开办“新时代机关党员干部讲习所”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高了党员干部分析问题、解决实际问题、做好本职工作和服务群众的能力及水平。

(三)激发党员干部担当作为所需。旬阳县机关少数党员干部抱着“混日子”思想,工作出勤不出力,不作为、慢作为、乱作为;少数党员干部重权轻责、自由散漫、谋人不谋事;少数党员干部吃苦精神不够,分配工作挑轻怕重,工作抓落实力度不够,工作重虚的轻实的,遇到难题将矛盾上交,“庸、懒、散、软”作风凸显,与十八大以来,对党员干部队伍、社会形势、工作环境、作风要求不符。通过开办“新时代机关党员干部讲习所”,使党员干部思想上解惑、精神上解闷、文化上解渴、心理上解压,推动机关党员干部思想观念、思维方式、工作方式的转变,以新的思维、新的理念、新的视野谋划和推动各项工作,激发了担当作为的精气神。

二、探索与实践

旬阳县开办“新时代机关党员干部讲习所”,实现设施规范化、队伍多样化、内容体系化、教材通俗化、方式灵活化、讲习实用化,“送知识、传技能、教方法、解困惑、促成长”,使“新时代机关党员干部讲习所”真正成为机关党员干部思想交流的平台、学习教育的阵地、成长锻炼的舞台。

(一)内容体系化,树立讲习“风向标”

本着“量力而行、量体裁衣、量身定制”的原则,制定“新时代机关党员干部讲习所”计划,根据机关单位职能和党员干部整体情况确定主题,倾力打造“五讲”菜单式讲习内容体系。一是围绕党的理论讲思想。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,重点讲习党的十九大精神、习近平系列讲话精神、《习近平谈治国理政》(第一、二卷)《梁家河》等内容,引导干部群众准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和基本要求,把握好蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,用其统一思想、武装头脑、指导工作。二是围绕惠民富民讲政策。围绕党和国家的方针政策及重大决策部署讲习,重点讲习中央、省、市、县出台的乡村振兴、环境整治、产业发展、精准扶贫、改善民生等政策,帮助机关党员干部熟悉明白特别是弄懂弄通、用好用活与当地发展、与自身有关的政策,使机关党员干部更好地了解当前形势、领会上级精神、把握工作重点、推动工作开展。三是围绕依法行政讲法治。围绕“七五”普法,重点突出《宪法》、依法行政等内容,开展民法、商法、行政法、经济法以及教育、就业、社会保障、医疗卫生等方面的法律法规讲习,让党员干部做到在法治之下想问题、作决策、办事情,切实提高依法决策、依法办事、依法行政的能力。四是围绕勤政廉洁讲廉政。围绕党风廉政建设责任制和反腐败工作,重点开展《习近平关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘编》《廉政准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》、中央“八项规定”,以及中央、省、市、县纪委全会精神、文件、通报,正面典型和反面案例等讲习,教育和引导党员干部时刻筑牢遵规守纪意识。五是围绕崇尚新风讲文明。围绕弘扬社会主义核心价值观和“新民风建设”,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德”教育及中华优秀传统文化教育,讲模范典型、讲道德规范、讲忠孝仁义、讲家训家风、讲文明礼仪,不断提高文明素养和社会文明程度。

(二)方式灵活化,打造讲习“大舞台”

各讲习所精心设计形式多样、特色鲜明、贴近实际的授课方式和活动载体,用个性化、本土化、通俗化语言和方式将党员干部教育与寓教于乐相结合,推动讲习活动更具时代感、地气化和便捷性。一是课堂式集中讲习。各讲习所每月结合“三会一课”、“主题党日”等开展课堂式集中讲座,每次在开展课堂式集中讲习前确定主题、时间及授课人员,讲习现场设计制作形象标识、背景板和讲台,通过布置精彩生动的课堂背景,使用笔记本电脑、投影仪等电子设备,发放纸质课件、专业介绍材料等资料,进一步扩大效应。二是互动式分散讲习。各讲习所讲习队伍可不定时、不定点根据需要分散到村组,通过院坝会、路边会、田间会、板凳会、群众会等进行政策宣传、经验介绍、互动交流。三是现场式实地讲习。各讲习所充分利用新时代旬阳党性体检中心、红军纪念馆、党风廉政教育基地和棕溪王院村党性教育基地等平台,定期组织机关党员干部到基地进行现场观摩和体验学习。四是实践式创新讲习。对一些专业技术性强的课题,如项目建设、产业建设、脱贫攻坚等,延伸到基层一线,在产业培训基地、基层工作一线现场讲习,让党员干部在身临其境中掌握推进工作的方式方法,通过现场看、找差距、对比学,达到教学相长、提高能力的目的。

(三)设施规范化,打造讲习“大学堂”

按照有固定标识标牌、有固定讲习场所、有稳定宣讲队伍标准,整合讲习资源、规范讲习阵地、建强讲习队伍,抓好新时代党员群众讲习所建设,实现机关党组织讲习所建设无缝隙全覆盖。一是打造“标准化”讲习基地。依托党员活动室、会议室、道德讲堂、职工之家等建好讲习所,达到有场地、有机构、有制度、有标识、有资料等“五有”标准。同时,根据讲习需要,配备必要的电脑、电视、投影仪等硬件设施。二是组建“专业化”讲习队伍。按照政治过硬、素质优良、结构合理的原则,建立相对固定的讲习员队伍。聘请领导干部、宣传部门工作人员、党校教师、高校专家学者等组成理论政策讲习员队伍;聘请上级主管部门业务骨干、各领域行业技术能手、技术专家、农技能人等组成业务技能讲习员队伍;聘请公检法司工作人员和法律工作者组成依法行政讲习员队伍;聘请纪委监委工作人员、党校教师、高校专家学者等组成党风廉政讲习员队伍;聘请道德模范、乡贤模范、退休老党员干部等组成精神文明讲习员队伍。同时建立专业讲师人才资源库,建立专兼结合、内外互补的师资队伍。三是配置“多样化”讲习教材。讲习所配备《党章》《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《党的十九大报告》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平论新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记系列重要讲话读本》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、脱贫攻坚政策、实用技术书籍,以及重点党报党刊等。

(四)工作机制化,激发讲习“新动力”

各讲习所不断建立健全讲习所工作机制,把“软要求”变成“硬任务”,推进“讲习”工作的科学化、制度化、规范化。一是健全制度促规范。制定新时代机关党员干部讲习所制度,对组织领导、计划安排、考勤考评、讨论交流、学习反馈等各项制度做出明确规定,不断提高讲习所的规范化建设水平。二是联动机制促提升。以“讲习所”为发散点,与党委(党组)中心理论学习组、“干部大讲堂”、“道德讲堂”、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”和“主题党日”等相结合,实现纵向到底、内外联动、上下互动的机关党员干讲习机制。三是现场测评定格次。讲习结束后,组织全体听课党员干部及群众对讲习员进行无记名投票测评,从理论水平、学习态度、语言表达、实际工作效果等方面进行评价,对讲习效果较差、反映不好的讲习人员及时调整,对讲习效果好、党员干部认可的讲习人员进行表彰奖励。四是考核考评增动力。把“新时代机关党员干部讲习所”活动纳入年度党建计划、摆上重要议事日程,将“讲习所”开展情况和党员干部参与情况作为党建考核、党员百分制积分管理的重要依据,作为年度评先评优的重要指标,形成“评学”、“考学”、“奖学”的“讲习”机制。

三、成效与启示

通过探索实践,“新时代机关党员干部讲习”为机关党员干部的学习教育注入了新活力,在提高党员干部素质、激发担当作为、拉近干群关系、攻坚脱贫攻坚中发挥了积极作用。新时代机关党员干部讲习所开办以来,忙于应酬的党员干部少了,乐于听讲习的多了,学习氛围更加浓厚,增强了为民服务观念,提高了做群众工作的能力,工作作风进一步转变。

(一)“讲习所”呈现大作用,思想教育不断聚焦。利用“讲习所”,强化政治引领,聚焦主题主线,把最优势的资源向讲习所倾斜、最优良的机制在讲习所运行,全面系统讲习、及时跟进讲习、联系实际讲习,强化讲习质量与效果,达到了“送知识、传技能、教方法、解困惑、促成长”的目的,让新时代机关党员干部讲习所成为学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大舞台、凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营。

(二)“讲习所”呈现新气象,学习氛围不断浓厚。利用“讲习所”,充分发挥面对面的宣讲优势,采取辅导式、研讨式、交流式、互动式、调研式、广播式等形式,突出“理论武装、指导实践、解决问题、推进工作”的要求,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走,变“被动接受”为“强迫接收”,变“要我学”为“我要学”,有效激活了主动学习的积极性,党员干部坐得下来、听得进去、学得上心、记得入脑,不断提升机关各党组织和广大党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

(三)“讲习所”树立新作为,担当精神不断凸显。利用“讲习所”,教育机关党员干部做到理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一,在学思践悟中保持政治上坚定、理论上清醒、行动上坚决、服务上增强,少讲“不能办”,多讲“如何办”,坚决整治少数党员干部不作为、慢作为、庸懒散软等问题,推动机关党员干部干事创业、争先创优的热情,营造精心谋事、潜心理事、尽心办事的浓厚氛围,打造政治坚定、风清气正、人民满意的机关党员干部队伍。

(四)“讲习所”激发新活力,服务水平不断提升。利用“讲习所”,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党和国家的方针政策、法律法规,中央及省市县委关于乡村振兴、生态文明、脱贫攻坚、产业发展、集体经济增收等知识,通过互动教学、体验教学、实践教学等模式,引导广大党员干部立足实际学、带着问题学、着眼发展学,督促机关党员干部对所讲内容看得见、摸得着、用得上,既改变了过去领导围绕单位全局性工作或某方面重点或急需解决的问题进行说教式讲解的做法,又避免了“脚疼治疼、头痛医头”的现象,极大地增强了教育培训工作的针对性。(陕西省旬阳县委组织部 夏英杰 王春云)

责任编辑:万自义