30名首跳官兵事迹写进旅史

摘要:去年9月下旬,该旅展开伞降训练,为激发官兵备战打仗热情,他们决定开展“训练尖兵入旅史”活动,遴选30名素质全面的伞训官兵参加首跳,并将其照片和事迹收录进旅史馆。凯旋不久,该旅隆重组织“训练尖兵入旅史”仪式,30名首跳官兵的照片和事迹,被旅史馆永久收录。

原标题:第75集团军某旅树立荣誉激励导向

原标题:30名首跳官兵事迹写进旅史 

“能在旅史馆留下自己的身影,这是我人生最幸福荣耀的时刻!”岁末年初,西南边陲某伞降训练场,第75集团军某特战旅官兵训练热情一浪高过一浪。个人事迹刚被旅史馆收录的特战队员王渝深有感触地说:“这既是一份信任,更是一份嘱托。我一定不忘初心,牢记使命,在转型路上继续当刀尖、站排头。”

强军路上展风采,旅史馆里留美名。去年9月下旬,该旅展开伞降训练,为激发官兵备战打仗热情,他们决定开展“训练尖兵入旅史”活动,遴选30名素质全面的伞训官兵参加首跳,并将其照片和事迹收录进旅史馆。

“训练尖兵入旅史”活动极大激发了官兵苦练打赢本领的热情。为了成为首跳一员,大家纷纷写请战书、挑应战书,白天苦练技能,晚上钻研理论,训练场掀起阵阵练兵热潮。学习室里,小队长余伟反复模拟空中操作,直到深夜;吊环训练场内,下士温润鹏不顾膝盖肿痛,不断挑战新高度……

经过一个多月的地面训练,该旅160余名伞训官兵全部取得理论考试和模拟操作全优成绩。最终,经过层层筛选,30名训练尖兵脱颖而出,执行首跳任务。首跳当天,尽管风速较大,云层较低,但任务官兵大胆离机,凭借过硬素质圆满完成首跳。凯旋不久,该旅隆重组织“训练尖兵入旅史”仪式,30名首跳官兵的照片和事迹,被旅史馆永久收录。记者陈典宏、通讯员孙小龙报道:

责任编辑:万自义