西安:铁人王进喜纪念馆

摘要:大学生讲解队以铁人纪念馆和校史馆为平台,致力于弘扬铁人精神、传播石油文化,学生讲解员以优良的素质、专业的讲解技能将铁人精神与学校的光辉历史传播给每一位参观者。平均每年为学校师生和国内外各界人士超过8000余人次提供讲解服务,已成为学校学生社团的一张靓丽名片。

7

4

3

西安石油大学铁人王进喜纪念馆。

据了解,西安石油大学铁人王进喜纪念馆是国内除大庆、玉门之外建成开放的第三座铁人纪念馆,集中展现了王进喜同志光辉的一生,并记录了我国石油工业发展初期的艰辛历程。该的校史馆以文字、图片和实物等形式,生动呈现了西安石油大学创立、变迁和发展的历史,集中展现了学校68年来走过的辉煌历程和取得的办学成就。

西安石油大学大学生讲解队成立于2011年10月,目前有讲解员71名(其中留学生讲解员2名),由校团委指导,承担西安石油大学铁人王进喜纪念馆和校史馆的讲解工作。大学生讲解队以铁人纪念馆和校史馆为平台,致力于弘扬铁人精神、传播石油文化,学生讲解员以优良的素质、专业的讲解技能将铁人精神与学校的光辉历史传播给每一位参观者。平均每年为学校师生和国内外各界人士超过8000余人次提供讲解服务,已成为学校学生社团的一张靓丽名片。(供稿:西安石油大学团委 摄影:盛沛)

责任编辑:万自义