照金纪念馆|百年五四至 青春正当时

摘要: 观看后,作为铜川市十大杰出青年候选人的讲解员马洁激动地说道:“习近平总书记‘五四’重要讲话思想深刻、内涵丰富。观看结束后照金纪念馆的青年们在照金广场朗诵《五四礼赞》,致敬五四运动爆发100周年,致敬永不褪色的青春力量。

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。

照金纪念馆组织全体在岗工作人员观看了大会直播盛况,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。

铜川市十大杰出青年候选人、照金纪念馆讲解员马洁  

观看后,作为铜川市十大杰出青年候选人的讲解员马洁激动地说道:“习近平总书记‘五四’重要讲话思想深刻、内涵丰富。用青年人听得懂、听得进的话语,同大家谈心,给大家启迪,引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观。我会把总书记的嘱托牢记在心,听党话,跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,刻苦学习党史,不断提升自己的讲解水平,在工作中增长才干、练就本领,作一名群众喜爱的讲解员,用实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。”

观看结束后照金纪念馆的青年们在照金广场朗诵《五四礼赞》,致敬五四运动爆发100周年,致敬永不褪色的青春力量。

100年风雨兼程,我们历经沧桑,100年斗转星移,我们不改志向。

习近平总书记在讲话中指出青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。照金纪念馆全体干部职工在新时代赓续传承五四精神,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类。

(文字/田杨 编辑/崔骞 摄影/杨凡、郗亚军 审核/雷阳)

责任编辑:万自义