《陕南区革命历史档案史料汇编》印刷发行

摘要:该书分文献荟萃、战役纪实、岁月回眸3部分,约32万字,充分运用档案馆馆藏档案,以照片、文电、回忆录和统计资料相结合的形式,全面翔实反映陕南区自成立至撤销的3年时间里,陕南区人民开展革命斗争和革命建设的光辉历程。

原标题:《陕南区革命历史档案史料汇编》印刷发行

汉中市档案馆历经3年编纂的《陕南区革命历史档案史料汇编》最近印刷发行。

该书系统归纳了汉中解放前后陕南行政区的历史,与2018年该馆编纂的《陕南区》画册相辅相成,完整地反映了新中国建立前后陕南区人民在中国共产党的领导下,建立政权、巩固政权、支前参军、稳定社会秩序、发展生产等方面作出的努力以及当时的社会风貌。

该书分文献荟萃、战役纪实、岁月回眸3部分,约32万字,充分运用档案馆馆藏档案,以照片、文电、回忆录和统计资料相结合的形式,全面翔实反映陕南区自成立至撤销的3年时间里,陕南区人民开展革命斗争和革命建设的光辉历程。

为确保编纂的真实性和全面性,该馆档案工作人员先后赴十堰、安康、商洛等地档案馆搜集党史文史资料、核实有关问题,并广泛征询省党史专家的意见和建议,确保内容与历史史实相符。在新中国成立70周年和汉中解放70周年之际,该书和《陕南区》画册的相继印刷发行,对于大家深入了解汉中解放前后的历史史实,铭记革命先辈干事创业之艰难,珍惜今天来之不易的幸福生活,奋力追赶超越、高质量建设“三市”,具有很好的教育和激励作用。(通讯员 吴玉晗)

责任编辑:万自义