“照金精神”专题宣讲展览走进延安

摘要:宣展仪式上,两地相关负责同志为中共中央西北局纪念馆和照金纪念馆的“红色文化传承共建基地”共同揭牌,铜川市委党校党建讲师李倩作了《习仲勋在照金的战斗历程》专题讲座,两地工作人员通过不同形式进行了红色文化宣讲,参会人员共同参观“照金精神”巡展展览和铜川文化旅游展。

原标题:“照金精神”专题宣讲展览在我市举办 

 5月16日,延安市举行庆祝新中国成立70周年“照金精神”延安专题宣讲展览。延安市人大常委会主任姚靖江、铜川市人大常委会主任张建军出席宣展仪式并讲话。

张建军说,中国共产党人在砥砺奋进的艰难岁月里铸就了辉煌的伟业,孕育了伟大的革命精神。“照金精神”与“延安精神”同根同源,和“红船精神”“井冈山精神”等一起构成了中国共产党的精神谱系,具有旺盛的生命力。

姚靖江说,举行庆祝新中国成立70周年“照金精神”延安专题展览,这是两地认真贯彻习近平总书记关于“把红色资源利用好,把红色传统发挥好,把红色基因传承好”重要嘱托的具体行动,对于激励延安广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,补足信仰之钙,筑牢理想之基,加快追赶超越,推动延安转型发展必将起到强大的推动作用。希望以这次“照金精神”延安专题宣讲展览为契机,两地共同肩负起传承红色基因、弘扬革命精神的责任和使命,加快文化共建共享,让红色主旋律更加响亮、正能量更加强劲。让“延安精神”“照金精神”放射出新的时代光芒。

宣展仪式上,两地相关负责同志为中共中央西北局纪念馆和照金纪念馆的“红色文化传承共建基地”共同揭牌,铜川市委党校党建讲师李倩作了《习仲勋在照金的战斗历程》专题讲座,两地工作人员通过不同形式进行了红色文化宣讲,参会人员共同参观“照金精神”巡展展览和铜川文化旅游展。 (记者 班姣)

责任编辑:万自义