电影《周恩来回延安》延安首映礼成功举行

摘要:电影《周恩来回延安》总导演、周恩来扮演者刘劲老师与原著、电影编剧曹谷溪老师携电影主创人员现身延安大剧院南广场与数千名延安百姓亲切见面。现场百姓争先恐后与刘劲老师合影,延安人民锣鼓喧天、陕北大秧歌喜气洋洋欢迎周总理回延安。

陕西网讯 (记者 梁 瑞)5月15日,电影《周恩来回延安》延安首映礼在延安大剧院隆重举行。

主背景、现场观众图

现场千名延安百姓聚集延安大剧院南广场早早等候观看电影。

陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,延安市委副书记、市长薛占海,延安市人大常委会主任姚靖江,延安市委常委、副市长孙矿玲,市委常委、宣传部部长柯昌万,市人大常委会副主任杜兴顺,延安市文化和旅游局党组书记、局长马东坡及1200余名干部群众参加了首映礼。

观众领导画面图

电影《周恩来回延安》是为纪念周恩来总理诞辰120周年、献礼中华人民共和国成立70周年而创作的重大革命历史题材电影,具有十分重大的历史意义和深刻的现实意义。

薛市长发言图

薛占海市长在致辞中说,延安是周恩来总理曾经生活战斗过的地方,也是他最牵挂的地方。46年前,周总理回延安看望人民群众,46年来经过一代代共产党人和延安人民的不懈努力,今天的延安一改往日旧景象,山绿城美百姓富,特别是2019年5月7日正式告别了绝对贫困,向全面建成小康社会迈出了更加坚实的一步。

薛占海要求,要认真学习周总理坚守信仰、热爱人民、鞠躬尽瘁的伟大风范,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬延安精神,传承红色基因,低调务实不张扬,埋头苦干,努力把延安建设得更加美好,让延安人民过上更加幸福的生活,以追赶超越和高质量发展的实绩实效,向新中国成立70周年献礼。

刘劲老师照片

此次电影《周恩来回延安》在首映日来到了革命圣地延安、来到了周总理生前万分牵挂着的延安。用影像与镜头的方式重现46年前总理回延安的感人历史故事。电影《周恩来回延安》延安首映礼以此方式告慰敬爱的周总理:您生前一直牵挂着延安老百姓的衣食温饱问题已经解决,延安人民从此告别绝对贫困,走上了奔向全面小康的幸福大道。

大剧院南广场的人民秧歌1

大剧院南广场上的秧歌

电影《周恩来回延安》总导演、周恩来扮演者刘劲老师与原著、电影编剧曹谷溪老师携电影主创人员现身延安大剧院南广场与数千名延安百姓亲切见面。现场百姓争先恐后与刘劲老师合影,延安人民锣鼓喧天、陕北大秧歌喜气洋洋欢迎周总理回延安。

随后,各位领导与主创团队以及现场1200余名观众共同观看了该影片。

责任编辑:万自义