陈广生:毕生传播践行雷锋精神

摘要:在观看陈广生先进事迹专题片后,雷锋事迹宣讲团成员、雷锋首任班长薛三元说,陈老满怀激情写雷锋、讲雷锋、学雷锋、做雷锋,直到生命最后一息的执着精神将永远激励我们在学雷锋的道路上勇往直前。

原标题:毕生传播践行雷锋精神

陈广生先进事迹座谈会在京举行 

5月17日,由人民出版社、《雷锋》《中国教师》杂志承办的“毕生传播践行雷锋精神先锋战士陈广生先进事迹座谈会”在京举行。座谈会通过图文展示和亲友讲述,真实再现陈广生传播践行雷锋精神的一生,深入剖析雷锋精神的时代内涵。

一生只做一件事,笔耕不辍写雷锋。“他撰写的《雷锋的故事》等专著发行量超过2000万册。”陈广生夫人张赤说,1989年退休后,陈广生先后担任全国100多所院校的校外辅导员,在军内外作雷锋事迹报告1000余场,从不收一分钱报酬,只为能向大家述说一个真实的雷锋。在观看陈广生先进事迹专题片后,雷锋事迹宣讲团成员、雷锋首任班长薛三元说,陈老满怀激情写雷锋、讲雷锋、学雷锋、做雷锋,直到生命最后一息的执着精神将永远激励我们在学雷锋的道路上勇往直前。

走出会场,与会嘉宾纷纷表示,这次座谈会,让我们更直观地感受到了雷锋精神的时代价值和强大生命力。今后,我们要以陈老为榜样,毕生自觉学习践行雷锋精神,以一流的工作、一流的标准、一流的业绩投入工作,为传承雷锋精神、为培育社会主义核心价值观、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!记者房蕊子、鲁文帝

责任编辑:万自义