革命先辈贺龙之女贺晓明故地重游“八办”

摘要:抵达纪念馆,贺晓明迫不及待地参观了父亲贺龙当年居住过的房间,她伫立良久,看着父亲当年用过的那些老物件,激动地向身边同志讲,就像看到了父亲为祖国革命事业彻夜奋斗的身影。参观行程结束,贺晓明同纪念馆工作人员一一握手道别,她说希望以后有机会还能再回“八办”这个家看一看!

时光荏苒,往事历历。5月20日,西安迎来了解放70周年纪念日。作为革命先辈贺龙之女,贺晓明应邀参加了“纪念西安解放七十周年”相关活动。活动结束后,贺晓明专程来到八路军西安办事处纪念馆“故地重游”。

抵达纪念馆,贺晓明迫不及待地参观了父亲贺龙当年居住过的房间,她伫立良久,看着父亲当年用过的那些老物件,激动地向身边同志讲,就像看到了父亲为祖国革命事业彻夜奋斗的身影。随后,她又前往母亲薛明住过的房间驻足参观,并在房间门口合影留念。站在台阶上,她热泪盈眶,深情地说“来这里就像回到了久违的家”。

陈斌馆长就纪念馆近些年来的革命文物保护利用情况做了简要介绍,贺晓明肯定地说,八路军西安办事处纪念馆的平台特别好,对青少年教育,革命精神传承,红色党性建设等都有非常重要的现实意义。她以八路军上海办事处纪念馆话剧演出为例,提出了“要多策划一些活动,多与社会接轨,让群众都能参与到红色革命精神传承中”的发展建议。

参观行程结束,贺晓明同纪念馆工作人员一一握手道别,她说希望以后有机会还能再回“八办”这个家看一看!

责任编辑:万自义