“我是小八路”特色体验活动 亮相博物馆日主场

摘要:当天下午,“我是小八路”青少年红色文化生活体验活动再次走进西安博物院国际博物馆日活动,期间,西安市人民政府副市长徐明非在西安市文化和旅游局党组书记、局长王庆华、副局长余亚军陪同下来到现场观看了解活动情况。

5月18日是第43个国际博物馆日,今年博物馆日的主题是:“作为文化中枢的博物馆:传统的未来。

”陕西省“5·18国际博物馆日”主会场系列活动于当天上午在渭南市博物馆启动,八路军西安办事处纪念馆作为中宣部授予的“全国百家爱国主义教育基地之一”参加启动仪式,并在渭南博物馆开展了“我是小八路”青少年红色文化生活体验活动。

“小八路”们在一系列精心设计和编排的有趣项目中,亲身感受当年八路军严明的组织革命纪律、艰苦朴素的生活作风、乐观向上的精神风貌、以及积极协作的团队精神。

陕西省文物局党组书记、局长罗文利等领导来到“我是小八路”体验活动现场观看,并与孩子们一起参与手工纺线互动。

当天下午,“我是小八路”青少年红色文化生活体验活动再次走进西安博物院国际博物馆日活动,期间,西安市人民政府副市长徐明非在西安市文化和旅游局党组书记、局长王庆华、副局长余亚军陪同下来到现场观看了解活动情况。

此次活动得到了现场观众的一致好评。大家纷纷表示,参加这种"参观加体验式"的活动非常有意义,不仅能够深刻了解革命历史,更重要的是每个人都能亲身参与其中。“小八路”们也都表示,在今后的学习生活中,会继续发扬革命先辈的优良传统,奋发学习,争取做祖国未来的栋梁之才。

在今后的工作中,“八办”纪念馆将不断创新、探索更多不同形式的社会教育宣传活动,充分利用自身资源优势,大力弘扬爱国主义教育精神,将红色基因传承下去。

责任编辑:万自义