受胡和平刘国中委托 牛一兵看望慰问老英雄张富清

摘要:省退役军人事务厅、张富清的家乡所在地汉中、永丰战役发生地渭南蒲城有关负责同志一同参加慰问。今年95岁的张富清老人,1924年出生在陕西洋县。1955年,张富清主动选择转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。

原标题:受胡和平刘国中委托 牛一兵看望慰问老英雄张富清 

QQ图片20190614114224

6月13日,受陕西省委书记胡和平、陕西省省长刘国中委托,陕西省委常委、宣传部部长牛一兵专程来到湖北省来凤县,看望慰问深藏功名六十多年的老英雄张富清。牛一兵代表省委省政府和陕西家乡的父老乡亲向张富清表达崇高敬意,致以诚挚问候。

QQ图片20190614114252

省退役军人事务厅、张富清的家乡所在地汉中、永丰战役发生地渭南蒲城有关负责同志一同参加慰问。

今年95岁的张富清老人,1924年出生在陕西洋县。1948年3月在陕西瓦子街参加中国人民解放军,成为西北野战军第2纵队359旅718团2营6连一名战士,同年8月加入中国共产党。1955年1月转业,1985年1月离休。在解放战争中,张富清同志英勇作战,不怕牺牲,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次被授予“战斗英雄”荣誉称号。1950年获西北军政委员会颁发的“人民功臣”奖章。1955年,张富清主动选择转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。2018年底,在退役军人信息采集中,他的事迹被发现,这段英雄往事重现在人们面前。陕视记者:刘权锋,李彤,党玺,翟羽佳

责任编辑:万自义