榆林党性教育基地:余子俊纪念馆

摘要:余子俊纪念馆,是一座以榆林历史人物余子俊主政延绥、兴建榆林“边墙”为主题的纪实性人文纪念馆。该馆采用纪实性方式,以翔实的历史文献、立体的布展,兼具诗史、影像、多媒体展示、场景模拟等功能,图文并茂地讲述了榆林这座城和余子俊这位能臣的功德。

原标题:榆林党性教育基地:余子俊纪念馆

downLoad-20190705114629

被誉为“塞上明珠”的中国历史文化名城榆林,曾经是我国古代重要的疆防要塞和边陲重镇,闻名于世的万里长城从这里穿过。余子俊纪念馆,是一座以榆林历史人物余子俊主政延绥、兴建榆林“边墙”为主题的纪实性人文纪念馆。展馆面积约800平米,分为“重边疆防卫、御游牧侵扰”“锻长天铁垛、铸大漠金汤”“立三边雄镇、建塞上江南”“忧边塞防务、彰肃敏精神”“阅历史沧桑、绽文化内涵”等五个展区。该馆采用纪实性方式,以翔实的历史文献、立体的布展,兼具诗史、影像、多媒体展示、场景模拟等功能,图文并茂地讲述了榆林这座城和余子俊这位能臣的功德。同时,该馆为讲好榆林故事、传承长城精神,特别是党员干部学习教育等方面发挥了极其重要的作用。

责任编辑:万自义