千阳:开展“倡廉洁 践行动”主题党日暨党建业务知识培训活动

摘要:为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步强化纪律教育,助力构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,9月10日下午,中共千阳县环保新材料工业园区党委、机关支部开展“倡廉洁 践行动”主题党日暨党建业务知识培训会,园区所属五个企业支部领导班子、党务干部及机关全体党员20余人参加活动。县委组织部干部范刚、赵凌燕光临指导会议。 活动会分两部分进行:一是室内进行党建业务知识培训。

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步强化纪律教育,助力构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,9月10日下午,中共千阳县环保新材料工业园区党委、机关支部开展“倡廉洁 践行动”主题党日暨党建业务知识培训会,园区所属五个企业支部领导班子、党务干部及机关全体党员20余人参加活动。县委组织部干部范刚、赵凌燕光临指导会议。

活动会分两部分进行:一是室内进行党建业务知识培训。首先由园区党委书记通报党建重点任务推进会反馈问题,并对近期党建工作提出要求。随后,县委组织部业务干部范刚围绕企业党建重要性、标准化建设要求、加强党建宣传、“三会一课”活动与企业生产销售深度融合等方面,对党员和党务干部进行了全面系统培训和要求,培训针对性强,效果好。

二是在农商银行党员干部党性教育基地开展“倡廉洁 践行动”主题党日暨党性教育。与会党员现场观摩了“正衣冠、党史教育长廊、初心唤醒室、对照自检室、党性会诊室、警示警醒室、初心康复室”七个功能区,按照“一看、二查、三评、四处方”的流程,重温了入党誓词,接受了党员党性体检,园区党委书记对全体党员开展廉政教育党课,观看了警示教育片,使党员认知、感悟、认同、践行,进一步坚定了园区党员干部理想信念,提升了党性修养,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

viewfile (1)

最后,园区党委书记王波要求,各企业支部一要提高对党建工作重要性的认识,增强做好党建工作的行动自觉;二要率先垂范、廉洁勤政,抓好党风廉政建设;三要以党的建设为统领,推动园区企业升级改造,清洁能源使用,确保园区健康发展。

viewfile

通过本次活动开展,全体党员纷纷表示要弘扬革命精神,不忘入党初心,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情、昂扬的精神,积极投身到园区建设中去,主动担当作为,全力以赴推进园区经济高质量发展。 

( 李红芳)


责任编辑:万自义

相关新闻
党建,党员,行动,培训,党日