商洛:致敬军人 关爱老兵

摘要:9月11日,商洛市慈善协会、华山论剑品牌管理有限公司、市退役军人事务局等在丹鹤楼广场联合举行“致敬军人关爱老兵”华山论剑西凤酒爱心满世界公益捐赠仪式,现场为我市退役军人代表、退役军人子女共捐赠10万元。 “党和爱心人士的恩情我不会忘记,祖国的培养我不会忘记

                  
    9月11日,商洛市慈善协会、华山论剑品牌管理有限公司、市退役军人事务局等在丹鹤楼广场联合举行“致敬军人关爱老兵”华山论剑西凤酒爱心满世界公益捐赠仪式,现场为我市退役军人代表、退役军人子女共捐赠10万元。
  “党和爱心人士的恩情我不会忘记,祖国的培养我不会忘记,感谢你们在我身处困境之时伸出了援助之手。”来自山阳县法官镇的退役军人子女姚田浩激动地说,自己的父亲是退役军人,退役后常年在外打工收入微薄,今年他刚刚考上西北大学,学费让他们家犯愁,近期得知自己会被爱心人士资助,心里无比感激。活动现场,华山论剑品牌管理有限公司拿出10万元,为我市26名生活困难的退役军人每人发放2000元补助金,并为16名退役军人子女每人资助3000元助学金。“多年来,我们通过设立爱心助学、筑巢公益基金,持续开展各类慈善公益活动,扶危救困。截至目前,在省慈善协会累积设立的爱心慈善基金已达到5000多万元,帮助近千名学子完成学业,改善了上百所校舍环境。”华山论剑品牌管理有限公司负责人说,军人拥有忠诚、担当、勇毅、坚韧等高尚的品格,希望用自己的行动为我市退役军人们尽一份绵薄之力,帮助退役军人子女健康成长,圆梦未来。也希望孩子们,能够继承父辈们坚韧不拔的意志和品格,在求学的道路上刻苦勤勉,严于律己,早日成长为新时代的社会栋梁。(记者方方)

责任编辑:万自义

相关新闻
军人,退役,退役军人,关爱,老兵