陕西省委党校:传承红色基因弘扬延安精神

摘要:近日,为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照校(院)“以案促改”教育活动工作安排,离退处党总支组织各党支部书记和在职党员赴延安革命圣地开展党性教育与革命传统教育。老同志们怀着对革命的深厚感情,追寻红色足迹,感悟苦难辉煌,传承红色基因,淬炼党性修养。

近日,为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照校(院)“以案促改”教育活动工作安排,离退处党总支组织各党支部书记和在职党员赴延安革命圣地开展党性教育与革命传统教育。老同志们怀着对革命的深厚感情,追寻红色足迹,感悟苦难辉煌,传承红色基因,淬炼党性修养。

微信图片_20200923091701_副本.jpg

   “我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍,我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。” 面对张思德雕像,17个离退休党总支所属支部书记及全体在职党员,在总支书记胡瑞的带领下,颂读毛泽东的光辉篇章《为人民服务》,牢记党的宗旨,永葆党员本色。通过学习又有了新的体会和收获。

    党总支副书记、原党史教研室主任、教授曹军同志围绕党中央在延安十三年及继承革命优良传统进行现场教学。在枣园,大家再次感受到了毛主席等老一辈革命领导人对理想的不懈追求,对人民的无限深情,对革命事业的执着,对党的忠诚。在梁家河,老同志们感受到了习近平总书记当年带领梁家河村群众自力更生、艰苦奋斗,改善生产、生活条件的感人情景和总书记担当奉献、一心为民的公仆精神。老同志们仔细品味着习书记亲切的话语:“陕西是根,延安是魂,延川是我的第二故乡,这里的父老乡亲永远是我的牵挂。”体会到领袖的家国情怀,深深地被总书记人格魅力所感染。在延安革命纪念馆,大家抚触历史,回顾中国革命的艰辛,仿佛穿越到了1935年的10月,红军跋山涉水历经千辛万苦到达陕北,从此延安成为中国革命的摇篮,成为无数优秀青年魂牵梦萦的圣地。历史长河奔涌不息,改革发展任重道远,大家驻足深思,感叹今天幸福生活的来之不易。在延安学习书院,大家全面系统地学习了习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,感受了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化魅力,进一步坚定理想信念,弘扬革命传统,锤炼党性修养,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,学习效果良好。

QQ图片20200923095151_副本.jpg

    这次延安之行,同志们收获颇多。大家纷纷表示:一是要继续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要增强使命感和责任感,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者;三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,传承红色基因,弘扬延安精神,讲好党校故事,展现党校形象,支持党校工作,维护好党校改革发展稳定大局,为谱写党校(行政学院)追赶超越新篇章贡献新的力量。

责任编辑:万自义

相关新闻
延安,革命,党校,精神,红色