西安:少先队员传承红色基因 培育追梦少年

摘要:10月12日,西安育英小学教育集团举行“传承红色基因 我是小小追梦人”少先队建队71周年主题活动,一个个先锋人物站在同学们面前,将他们的故事娓娓道来,深深震撼和感染了现场所有师生。

少先队员们表演舞蹈《红星闪闪》。(记者 冯炜 摄)

10月12日,西安育英小学教育集团举行“传承红色基因 我是小小追梦人”少先队建队71周年主题活动,一个个先锋人物站在同学们面前,将他们的故事娓娓道来,深深震撼和感染了现场所有师生。活动中,小学生们表演了情景剧《为中华之崛起而读书》,小演员们个个精神饱满,表演震撼人心,鼓舞着台下的少先队员们向周恩来学习,从小树立远大的志向。孩子们还表演了舞蹈《红星闪闪》、演讲《讲讲我的梦想》,用激情飞扬的童心向少先队致敬。“传承红色基因,要从娃娃抓起。让孩子们从小树立坚定的理想信念,形成正确的世界观、人生观、价值观,是非常必要的。”西安育英小学教育集团总部校长李继恒说,活动让孩子们一起重温了历史,感受到身边先锋人物的榜样力量,让他们知道新时代我们崇尚什么样的英雄,也知道了英雄其实就在我们身边。希望孩子们志存高远,奋发图强,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦而刻苦学习。(记者 王燕)

责任编辑:万自义

相关新闻
西安,少先队员,传承,红色