府谷:坚持标本兼治一体推进“三不”机制建设

摘要:今年以来,府谷县不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚持不敢腐、不能腐、不想腐统筹联动、一体推进,推动全县政治生态持续向好扭转。

今年以来,府谷县不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚持不敢腐、不能腐、不想腐统筹联动、一体推进,推动全县政治生态持续向好扭转。

府谷县加强分析研判,把处置问题线索和建立完善长效监督制约机制有机结合,坚决打赢净化和修复政治生态攻坚战。前8个月,全县纪检监察机关共处置各类问题线索355件,组织措施处理人数145人,立案审查调查207人,党纪政务处分151人,移送司法机关8人,进一步强化了从严惩处的高压震慑。

府谷县扎实开展专项整治,进一步严明纪律,重点加强对作风建设各项规定,以及工程建设项目招投标、矿产资源开发等重点领域各项制度贯彻执行情况的监督检查,不断扎紧制度的笼子。同时,府谷县开展纪律教育学习宣传月和警示教育活动,组织全县党员领导干部学习相关资料,以案明纪、以案说法、以案示警,坚决把纪律和规矩挺在前面,促进全县党员干部坚守底线,廉洁自律。(记者   赵波   特约通讯员   张建林)

责任编辑:万自义

相关新闻
府谷,建设,坚持,一体,推进