向陕甘边革命根据地革命英雄敬献花篮仪式在照金举行

摘要:苍松翠柏掩映下的陕甘边革命根据地英雄纪念碑,格外庄严肃穆。在奏唱国歌后,全体人员脱帽行默哀礼。伴随着深情舒缓的《献花曲》,工作人员稳稳抬起花篮,将花篮安放在纪念碑基座上。谢子长烈士亲属谢明代表全体人员缓步上前,仔细整理花篮缎带、驻足凝视,向革命先烈致敬。随后,全体人员集体行三鞠躬礼,并环绕一周瞻仰纪念碑。

2

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。10月15日,向陕甘边革命根据地革命英雄敬献花篮仪式在照金举行。武警指挥学院副院长兼教育长、少将熊明峰,全国台联机关党委专职副书记、一级巡视员黄京华,中国延安干部学院副院长赵耀宏,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,共青团陕西省委书记段小龙,市委副书记魏四新参加。参加活动的还有:省委组织部、省委宣传部相关领导,刘志丹、谢子长等革命先辈亲属代表,全国各地党史专家学者代表、红色纪念馆代表、与照金纪念馆合作共建单位代表、市级离退休干部、市延安精神研究会负责同志。市委常委、市委组织部部长黄勇主持敬献花篮仪式。

苍松翠柏掩映下的陕甘边革命根据地英雄纪念碑,格外庄严肃穆。在奏唱国歌后,全体人员脱帽行默哀礼。伴随着深情舒缓的《献花曲》,工作人员稳稳抬起花篮,将花篮安放在纪念碑基座上。谢子长烈士亲属谢明代表全体人员缓步上前,仔细整理花篮缎带、驻足凝视,向革命先烈致敬。随后,全体人员集体行三鞠躬礼,并环绕一周瞻仰纪念碑。(记者 徐国玺 摄影 何景辉)

转载请注明稿件来源及作者

责任编辑:万自义

相关新闻
革命,花篮,陕甘,革命根据地,照金