西北大学梁星亮教授党史研究再结硕果

摘要:日前,西北大学梁星亮教授主编的《延安时期中国共产党局部执政研究》一书,由陕西人民出版社出版发行。这是继《话说延安精神》之后,该校中共党史研究在2019年取得的又一项重要成果。

原标题:西北大学党史研究再结硕果

日前,西北大学梁星亮教授主编的《延安时期中国共产党局部执政研究》一书,由陕西人民出版社出版发行。这是继《话说延安精神》之后,该校中共党史研究在2019年取得的又一项重要成果。

据介绍,《延安时期中国共产党局部执政研究》为国家出版基金项目最新成果。该书对延安时期中国共产党局部执政的历史环境、执政理念、执政体制、执政经验等作了全面考察,对局部执政的制度构建、思想引领、社会改革、民众互动、未来走向等“五个基本点”作了深入研究,对局部执政的“八大制度、四大建设”作了重点论述,认为延安时期中国共产党局部执政的成功实践及其经验,是中国共产党道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要源头之一。(成剑)  


责任编辑:万自义

相关新闻
西北,大学,研究,执政,党史