神木: 贾怀光故居

摘要:贾怀光,神府革命根据地创始人之一。1927年加入中国共产党,同年南乡第一个党支部建立,贾怀光任党支部书记。1932年7月陕北特委派人在贾家沟组建新的南乡区委,贾怀光任区委书记。1933年10月18日贾怀光在尚家岊村组建了神府第一支革命武装——特务队。

该故居位于神木市贺家川镇贾家沟村。

贾怀光,神府革命根据地创始人之一。1927年加入中国共产党,同年南乡第一个党支部建立,贾怀光任党支部书记。1932年7月陕北特委派人在贾家沟组建新的南乡区委,贾怀光任区委书记。1933年10月18日贾怀光在尚家岊村组建了神府第一支革命武装——特务队。1934年3月16日当选为神木县委书记,4月任红三支队政委,6月改任县委军事委员。1936年贾怀光任神府特委军事部长。1937年随独立师奔赴晋西北抗日前线。后任陕西省公安厅副厅长等职。


责任编辑:万自义

相关新闻
故居,贾怀光,神木,红色革命遗迹