特殊党费守初心  共战疫情践忠诚

摘要:她是一名有着20年党龄的老党员,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,她一直密切关注县内外疫情发生态势。前两天,一份来自镇党委号召全体党员干部都投身一线抗击疫情的通知,她毫不犹豫的报了名,但因天气突变,该村突降大雪,由于这里海拔高,把村民都困在了山里,让她心急如焚却又无可奈何。


897939D05561EEA56087C6EA3F78B0C4

“刘老师,麻烦您个事,能不能帮我买2000元的口罩和消毒用品?我想把它捐给奋战在疫情一线的党员干部。现在我在老家,大雪封山,我们出不来,我是党员,这就当我在特殊时期上交的特殊党费吧!一定拜托您帮个忙!”。这是2月5日早晨紫阳县高桥镇深磨村三组的普通党员金从群打电话交给我的一份沉甸甸的托付。

她是一名有着20年党龄的老党员,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,她一直密切关注县内外疫情发生态势。前两天,一份来自镇党委号召全体党员干部都投身一线抗击疫情的通知,她毫不犹豫的报了名,但因天气突变,该村突降大雪,由于这里海拔高,把村民都困在了山里,让她心急如焚却又无可奈何。

她上有两位年愈七旬的双亲,父亲常年患有间歇性精神分裂症,母亲也身体欠佳;下有正在上小学的12岁小女儿,大女儿已经出嫁。她在镇幼儿园当保育员,每月仅有1300元的微薄收入,主要靠丈夫在附近务工维持一家人的生计。加之2013年在镇上买了套集中安置房,欠下的外债刚还清不久,对于本次主动上缴的2000元特殊党费,她带着几分难为情的口气说:“我现在出不了力,这2000元钱是我近2个月的工资,虽然只是杯水车薪,但代表着我的一点小小心意。作为一名党员,在疫情面前,我更应该迎难而上、挺身而出,奔赴疫情一线尽自己的绵薄之力。”

2000元钱,或许对于一个经济条件优越的家庭来说算不上什么,但对于每月工资收入仅有1300元的普通农村妇女来说,却是很大的一笔开支。平时她省吃俭用,舍不得多花一分钱。而在疫情突发之际,她却毫不犹豫的拿出近两个月的工资,把从牙缝里抠出来的钱毫无保留的捐献给了疫情一线的党员干部。她这种义举,深刻的诠释了一名党员心系他人、不求回报的质朴精神,深深地感染到了身边的每一个人!

对于这种义举,她的丈夫告诉我,他非常赞成和支持妻子;“我家在买房、孩子上学、老人住院等方面,国家都给与了我们一定的补助,我们要学会感恩而知恩投报!老婆的这种举动,也深深地感染了我,我也下定了决心,积极向党组织靠拢”。

    在该镇像金从群这样默默为抗疫贡献着自己力量的党员还有很多很多。他们或是积极投身于防疫防控第一线把关设卡,或是默默坚守在后方为大家搞好衣食住行等物资分配发放工作,都无一不在用自己的切身力量为此次疫情防控工作 贡献力量,成为守护家园的排头兵。截至目前,该镇共收到各村(社区)为此次疫情上交的特殊党费共计17000余元。俗话说的好,“人心齐,泰山移“,我们坚信,在党的正确领导下,干群齐心、众志成城,我们一定能打赢这场没有硝烟的防疫阻击战!(刘成军)


责任编辑:万自义

相关新闻
疫情,特殊,党费