全国劳动模范梁兆利的坚守

摘要:今年76岁的全国劳动模范梁兆利是山东省临沂市沂南县后峪子村党支部书记。新冠肺炎疫情发生后,党支部考虑梁兆利年龄大,没打算让他值班,梁兆利急了:“眼下是最需要人手的时候,我不能退缩,你们轮班

1581454131331_1

图为2月11日,梁兆利(右)在帮助村里老人戴口罩。

    今年76岁的全国劳动模范梁兆利是山东省临沂市沂南县后峪子村党支部书记。新冠肺炎疫情发生后,党支部考虑梁兆利年龄大,没打算让他值班,梁兆利急了:“眼下是最需要人手的时候,我不能退缩,你们轮班,我天天在这里!”

从大年初二开始,村设立检查站实行24小时轮流值班,梁兆利便不分昼夜地坚守在一线,每天一大早和其他党员一起入户走访宣传、检查过往车辆人员等。检查站虽然离家很近,但他中午都是和其他党员在检查站简单对付几口,忙到很晚才回家。他说:“咱们就是守门员,不能有任何闪失。”



责任编辑:万自义

相关新闻
全国劳动模范,坚守,梁兆利