“我是党员,我参战!”

摘要:在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,汉中公安党员民警、辅警一直冲锋在第一线、战斗在最前沿,自觉接受党性锤炼和实践考验,在旗帜的引领和党员先锋岗的感召下,汉中公安非党员民警、辅警也主动递交入党申请书、请战书,为天汉大地筑牢防控疫情的钢铁长城,众志成城,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战!

原标题:“我是党员,我参战!”
——我市公安民警主动请战疫情一线

  一名警察就是一个标兵,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,一支警队就是一道防线! 
  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,汉中公安党员民警、辅警一直冲锋在第一线、战斗在最前沿,自觉接受党性锤炼和实践考验,在旗帜的引领和党员先锋岗的感召下,汉中公安非党员民警、辅警也主动递交入党申请书、请战书,为天汉大地筑牢防控疫情的钢铁长城,众志成城,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战! 
  “我志愿加入抗击疫情党员先锋突击队,最危险的地方往前上,最紧急的时候往前冲,服从命令,听从指挥,疫情不退,决不收兵”。2月3日,宁强县公安局汉源派出所成立抗击疫情党员先锋突击队,20名党员民辅警请战请缨,庄严承诺并按压手印!他们中,有医警家庭、双警家庭、有暂被隔离的外地民警,还有多名非党员民警踊跃报名。 
  “做为一名入党积极分子,我申请到疫情防控一线工作,疫情当前,作为一名警察病毒不灭,永不退缩……”2月6日,宁强县公安局刑侦大队20余名党员及非党员民辅警纷纷发出请战书:我们愿第一时间奔赴一线,抗击疫情! 
  刑侦大队年近50岁的驾驶员彭高彦庄重地递上了自已的请战书,“坚决把人民群众的生命和身体健康放在第一位,为夺取抗击疫情战役取得最后胜利尽自己最大的努力!” 
  在鲜红的党旗感召下,在党员民警先锋模范品质的激励下,近日,佛坪县公安局一线的非党员民警、辅警纷纷递交入党申请书和请战书,用一封封滚烫的入党申请书和请战书,用必胜的信念向疫情宣战! 
  在佛坪高铁站执勤点,县公安局城关派出所民警叶鹏霖在请战书中写道:“作为一名人民警察,在这紧要关头,我必须挺身而出,为抗击疫情贡献我所有的力量。” 
  佛坪大河坝陈家坝派出所联合党支部几位年轻的党员民警日夜坚守在西汉高速大河坝出口和陈家坝执勤点开展车辆人员的查控。年轻的辅警汪平平说:“在抗击疫情第一线,看到我身边的党员民警冲在一线、打在头阵、干在实处,用实际行动激励我要积极向党组织靠拢。我渴望成为一名共产党员,无论党组织是否批准,我将始终对照党员要求,在防控疫情斗争中经受住考验,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力。” 
  疫情在前,警察不退,疫情就是警情,防控就是责任。佛坪栗子坝派出所全体民(辅)警向县局党委请战,主动扛旗上阵、第一时间积极作为,服从组织调遣,坚持疫情不退,不下火线。 
  “我是一名公安民警,穿上了这身制服,就应当肩负起这份责任。疫情在前,我责无旁贷。我愿意在这场战斗中接受党组织对我的任何考验!”2月5日,正在抗击疫情一线的派出所民警谢青文,这位年轻的95后,郑重向党支部递交了入党申请书。 
  机关支部党员民警齐世军写下请战书,申请加入到陈家坝执勤点去,排查取证、信息采集、巡逻盘查……日复一日地在疫情防控一线忙碌着。像齐世军一样,递交请战书的还有很多民警,他们分别坚守在县城高铁站、108国道、西汉高速路口等执勤点,守好每一道关卡,做到不漏一车、不漏一人。通讯员 何佳


责任编辑:万自义

相关新闻
疫情,党员,民警,请战