爷台山反击战

摘要:1945年7月,中国人民的抗日战争已转入战略反攻的最后阶段。值此大敌将溃、胜利在即之时,国民党顽固派却肆意破坏抗日民族统一战线,把矛头指向英勇抗战的中国共产党及其领导的人民军队,公然调集11个师,向陕甘宁边区大举进犯。边区军民在中共中央和八路军总部的领导下,在淳化县的爷台山地区进行了坚决的自卫反击,干净、彻底、全部地消灭了入侵之敌。

     1945年7月,参加爷台山反击战部队向前沿阵地进发。 1945年7月,中国人民的抗日战争已转入战略反攻的最后阶段。值此大敌将溃、胜利在即之时,国民党顽固派却肆意破坏抗日民族统一战线,把矛头指向英勇抗战的中国共产党及其领导的人民军队,公然调集11个师,向陕甘宁边区大举进犯。边区军民在中共中央和八路军总部的领导下,在淳化县的爷台山地区进行了坚决的自卫反击,干净、彻底、全部地消灭了入侵之敌。 咸阳日报记者 陈竹凤 提供


责任编辑:万自义

相关新闻
反击战,爷台山,解放战争