退伍军人“疫”线当先锋

摘要:“对于我们军人来说,执勤就是战斗,卡点就是战场。”值守在汉阴县漩涡镇卡点的退役军人这样说到。面对突如其来的疫情,他们主动请缨,冲在疫情防控前线,彰显了退役军人“退伍不褪色,退役不退志”的精神。

原标题:退伍军人“疫”线当先锋


“对于我们军人来说,执勤就是战斗,卡点就是战场。”值守在汉阴县漩涡镇卡点的退役军人这样说到。面对突如其来的疫情,他们主动请缨,冲在疫情防控前线,彰显了退役军人“退伍不褪色,退役不退志”的精神。

“我老家是漩涡镇的,现在在县城买了房,今年过年我想把亲戚接到城里聚一聚,请你们让我过一下。”在田凤村卡点自驾车男子吴某这样说到。

“对不起,当前疫情防控形势严峻,为了你和家人的健康,我们建议你原路返回,并与家人做好居家隔离,近期不要回漩涡也不要搞庭聚会。如果你执意要回漩涡,请登记一下,并进行体温检查和车辆消毒,回去后请在漩涡老家和亲戚自行做好居家隔离。”执勤组长王伟解释到。

漩涡镇是一个有着3.6万人口的大镇,汉漩路、G541穿境而过。三塘村、田凤村、塔岭村是进出漩涡镇的主要节点,三个卡点每日因特殊情况进出人员总人数在100人以上,车辆20辆以上。担任卡点执勤组长的镇村干部、退役军人于波、黄兴勇、王伟、吴长青、方衍忠等人深知防控责任的重大,严控人员车辆进出并及时做好宣传教育工作,真正把上级疫情防控工作抓实、抓细。

“我是一名共产党员,但我更是一名退役军人,为人民群众服务是宗旨所在,危险时刻我们更应该冲在最前线!”他们用实际行动彰显着自己的责任与担当,将党旗和军旗牢牢插在了疫情防控一线上。记者 陆青波 通讯员 张文琪


责任编辑:万自义

相关新闻
漩涡,退伍军人,先锋,卡点,疫情