危难时刻,普通人总给我们最深的感动

摘要:他们可能平时默默无闻,也有一些普通人的喜怒哀乐甚至不足和缺点,但一到关键时候,他们的身上,就会放射出耀眼的人性光芒,他们的行为,既给人温暖,也给人信心,他们行为的本身,更是一种召唤。

原标题:危难时刻,普通人总给我们最深的感动


疫情来袭,危难时刻,普通百姓的爱国行为,总给我们最深的感动。

有捐款不留名的老人,有留下口罩就跑的小伙子,有买下国外的救援物资专机送回的华人,百度搜索一下“疫情捐款的百姓”,竟然有290万条相关结果。

我们身边,也不乏这样的英雄、好人。小麦育种专家梁增基老人缴纳20000元特殊党费,全国劳模呼秀珍老师捐款5000元助力抗疫,曾经在土耳其救人的“陕西好人”陈军从迪拜“背回”了千余只口罩捐给家乡……

我们这个民族多灾多难,历经磨难,但是又有着顽强的生命力,而这种顽强的生命力,主要的一点,就是源自亿万普通百姓内心深处的那份深入骨髓的爱国热情,每当国家面临危难的时刻,总有那些挺身而出的人,总有那些置个人生死于不顾而走向危地的人,总有那些竭尽一己之力想让这个民族生活得更加安稳的人。正如鲁迅先生说的“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……”这是我们这个民族生生不息的原因,也是无论多么强大的敌人都无法让这个民族屈服的根本原因。

他们可能平时默默无闻,也有一些普通人的喜怒哀乐甚至不足和缺点,但一到关键时候,他们的身上,就会放射出耀眼的人性光芒,他们的行为,既给人温暖,也给人信心,他们行为的本身,更是一种召唤。

疫情还在继续,那些坚守社区防控一线的普通人,那些日夜赶往疫情一线的医护战士,那些虽已疲劳到极点但仍在坚守的医生,甚至那些听从命令坚守在家不流动、不聚集的普通百姓,在这个特殊的时刻,都是值得尊敬的。

坚信,有党的强有力的领导,有亿万百姓的齐心协力,疫情终会过去,历经了这场灾难的中国,前行的脚步会更加稳健有力。


责任编辑:万自义

相关新闻
时刻,危难,普通人,最深,感动