陕西咸阳:两新组织战“疫”一线主动担当践行使命

摘要: 连日来,咸阳市两新党组织充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以强烈的责任心和使命感,主动担当,奋勇向前,一笔笔捐款,一批批救援物资正星夜驰援疫情一线,用实际行动践行着两新党组织和党员的初心使命。

原标题:我市两新组织战“疫”一线主动担当践行使命

     连日来,咸阳市两新党组织充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以强烈的责任心和使命感,主动担当,奋勇向前,一笔笔捐款,一批批救援物资正星夜驰援疫情一线,用实际行动践行着两新党组织和党员的初心使命。

坚定信心,做疫情防控的宣讲者。市、县两级两新工委和市社会组织党委,提前结束假期,主动上岗,通过各级网站、微信、QQ等方式,发出倡议书和通知,及时传达习近平总书记关于做好疫情防控工作重要指示。按照省委、市委的安排,全面指导两新组织提高政治站位,制定防控措施,落实联防联控要求,积极把党组织联合起来,把党员凝聚起来,把群众团结起来,把工作开展起来。通过微信发起来,喇叭响起来、屏幕亮起来、标语贴起来、横幅挂起来等多种方式及时高效传播信息,坚定战胜疫情的信心和决心。陕西精工橡胶党支部和乾县马连镇商会党支部向企业所在地政府捐赠抗疫情横幅30余条,帮助当地政府做好群众的思想工作,并派出党员主动为群众释疑解惑,做抗击疫情政策的宣讲者。

畅通渠道,做疫情防控的接力者。针对有捐赠意向无捐款渠道的两新组织和个人,开通两新组织抗疫捐赠绿色通道,积极协调红十字会、民政局等相关单位,做好捐献活动后方保障,确保捐赠物资及时顺利到达抗“疫”一线。淳化县针对部分不具有公开募捐资格的两新组织及个人,组织开展集中公益募捐活动。淳化县工业园内17家非公企业共捐款27万元,捐献医用口罩500个、医用酒精20公斤及其他价值15000元的医疗物资。市社会组织党委依托民政部门,有序组织咸阳市慈善扶贫协会、咸阳市企业家及企业家联合会、咸阳市建材家居商会等7家市本级社会组织共筹集善款75万元。

回馈社会,做疫情防控的践行者。陕西优利士乳业集团公司党支部向乾县红十字会捐赠价值500万元的物资。乾县浩泽水务公司党支部向武汉“火神山”、“雷神山”两家医院捐赠2000台净水器和1000台空气净化器,向乾县卫生系统捐赠空气净化器20台。陕西永塬矿业有限公司党支部和陕西秦汉君运输有限公司党支部共捐款50万元,用于疫情防控工作。陕西环玉食品科技有限公司向当地政府无偿捐赠次氯酸钠消毒剂1000多公斤,并派出党员服务队现场发放并指导群众安全、科学使用。兴平市永兴化工公司捐赠180桶消毒液和50桶酒精,支援抗疫一线;三原县125家承办年夜饭订餐的餐饮企业针对疫情严峻形势,全部自愿无条件退还定金。陕西白鹿医药有限公司党支部为环卫工人发放防护服、口罩、手套及维C泡腾片等物品。

同舟共济,做疫情防控的勤务者。武功仁爱医院组织多个医疗检测防控工作队,分赴武功县进出检测点,配合相关部门坚持24小时对过往车辆、人员登记信息,检查体温,对发热、咳嗽人员进行筛查。26名党员、团员和入党积极分子主动请战,自愿赴武汉参加支援武汉医疗队,抗击疫情。咸阳市都市人家酒店和时代王朝酒店在了解到防疫一线工作人员就餐难题后,每天为秦都疾控中心、卫生监督所、肺科医院、秦都交警队、秦都公安分局等9家单位14个工作点的抗疫一线工作人员定时配送免费盒饭310份和60斤水果;迅封众乐防水科技有限公司党支部组建“党员先锋队”主动开展“党员进社区”志愿服务活动,协助社区进行出入人员登记、公共场所消毒及防控知识宣传等工作,做到一线党员和群众的防护措施、专业知识和心理素质“三过硬”,为辖区群众筑牢疫情防控的铜墙铁壁。陕西凯迪生态水泥公司党支部、陕西润禄建材公司党支部、秦商文化书画交流协会党支部等捐赠1500公斤消毒液,并组织人员、车辆对周边12个行政村、98个村民小组全面进行义务消杀。三原济仁大药房每天为进店群众免费发放1个口罩,以解决群众急需。(郭勇 王菲)


责任编辑:万自义

相关新闻
组织,疫情,一线,主动,党支部,两新